Весны глоток

Пушистые комочки вербы старой
Проклюнулись и тянутся к теплу,
И, молодо стряхнув зимы усталость,
Они готовы встретить новую весну.
И воробей, нахохлившись на ветке,
Чирикать солнцу не спешит,
Приласканный весенним лучом светлым,
Он дремлет и восторженно молчит.
Как радостно природы обновленье,
Как здорово глоток весны вдохнуть,
И лицезреть природы пробужденье,
И с новой силой продолжать свой путь.


Рецензии