Ты ушла малиновым рассветом

"Ты ушла малиновым рассветом,"*               
и заплакали берёзы соком,               
нам не улыбнётся утро летом,               
буду вновь в ночи я одиноким...               
Босиком по мраморным ступеням,               
шлейфом платья заметая следы,               
поцелуем я прильну к коленям,               
чтобы весной вновь зацвели сады...               
В утреннем тумане на коленях,               
бросив в Небеса Пасхальные свой взгляд,               
дождь размоет горечь во Вселенной,               
в памяти маячит призрачный наряд...               
Ночи растревожат мою ревность,               
даже к ветру буду ревновать,               
вспоминаю я твою душевность,               
времени доверю раны врачевать...

С благодарностью Борису за вдохновение!               
http://stihi.ru/2023/04/15/3587


Рецензии
Лора, чудесно нашла образ и прекрасно его выпестовала. На мраморных ступенях забытья...

Борис Воловик   21.04.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение,Борис! Ваша лирика прекрасна!

Лора Татаурова   22.04.2023 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.