Память Победы. Бессмертный полк

Приближается каждой весною
Праздник мира весны и труда,
Наши деды Отчизне свободу
На своих поднимали плечах!

А за ним, заслонив мир собою,
Полк бессмертный советских солдат,
С гордо поднятой вверх головою,
Вечно рядом с живыми стоят.

День Победы - великая радость
В каждом доме и в каждой семье,
Но на братских могилах склоняясь,
Молчаливо скорбим в тишине.

С каждым годом живых ветеранов
Той далекой военной поры
На парадах все реже встречаем,
И уходят уж дети войны.

Вам, герои Великой Победы,
С благодарностью дарим цветы,
Но сегодня в глазах снова слезы,
Пополняются ваши ряды.


Рецензии
Патриотично, правдиво, Ольга!
http://stihi.ru/2023/08/16/784

Жюр22   16.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий.
С уважением!

Ольга Сланова   16.08.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.