585. Шесть лет разлуки

Сердце моё в груди томится.
Душа всё плачет и болит.
А мой сыночек, мой любимый,
С плиты гранитной в даль глядит

Шесть лет прошло с той страшной даты.
Но я сынок тебя всё жду!
И по протоптанной тропинке,
К тебе сыночек мой иду.

Иду, бреду всё тороплюсь,
Всё кажется меня ты ждёшь...
А если чуть я задержусь,
Меня сыночек ты зовёшь.

Зовёшь не вслух, но моё сердце,
Всё слышет дорогой сынок!
И я бегу к тебе, мой мальчик,
Бегу не чуя своих ног.

Шесть лет не маленькая дата,
Как ты покинул мир земной!
Как ты ушёл не оглянулся!
Как ты оставил дом родной!

Теперь ты Ангел, мой хороший!
Ангел мой светлый, неземной!
И ты летишь, расправив крылья,
Над нашей горькою землёй.

Ты видишь всё, как я тоскую.
И столько лет тебя всё жду!
Но вдруг приходит твоя дата,
Я розы на гранит кладу.

Сквозь боль, сквозь слезы,
Милый Ангел!!!
Несу страданья и любовь!
Я поклонюсь перед могилой,
И боль и слезы льются вновь!

И сердцу больно, очень больно!
Меня поймёт лишь эта мать!
Что в мир тот вечный проводила,
Дитя... И будет вечно ждать!

         18.04.3023.


Рецензии