Юбилей - прекрасен!

Посвящается Леониду Ивановичу
под его любимую мелодию `La Camisa Negra`:
(Cover на русском языке  группы “Чай вдвоём”)
https://www.youtube.com/watch?v=ItxJk9m74-I

@
— Ритмы о рубашке чёрной...
В душу загружают Радость.
Мир сдурел совсем, бесспорно!
В ареале нашем — Благость!
“Я же человек — свободный!”*
В лучшее, надеясь, верю.
Ходил в море, где угодно,
“Но я — здесь по крайней мере.”*

А Весна в мой Юбилей — как диво!
Для души банкет крутой на Малом...
Сколько здесь всего, для всех — бывало!
И сейчас со мной — друзья!

И в лазурную бухту входил корабль Твой,
Довелось красОтам мира знакомиться с Тобой… —
То экзотика мира познавалась моряком.
Счастлив был Ты и ныне
Восхищён Жизнью!

@@
Счастье и сейчас реально,
Если бодрый, на ногах Ты…
Здравствовать всегда — похвально!
Окрыляют и мечты-ы …
“И преодолев усталость,”
На работу ходишь бодро!
Житие, по сути, — в радость!
А выносишь его стойко…
…   …  ...
@@@
“Впрочем, бороздить просторы —
В этом мало интереса!”
И всему, конечно,— своё время
И уже не надо стресса!
Лучше посидеть с друзьями, 
И в кафе под звон бокалов,
Зарядиться чувством братства...
А элитный возраст — барство*!

“Нету смысла забираться по скале
И сквозь бурю идти до края мира”*.
Ну а сердцу Юбиляра мило
Всё на праздничном столе.!

И в лазурную бухту входил корабль Твой,
Довелось красОтам мира знакомиться с Тобой…
И экзотика мира познавалась моряком.
— Счастлив был Ты и ныне
Восхищён Жизнью!

@@@@
С Юбилеем поздравленья
От души летят в НАШ город;
И Тебе прожить сто двадцать —
Есть такой резон и повод!
Лёня, поздравляем c датой,
Элитарной во всех смыслах:
К пенсии да плюс зарплата —
Благостное коромысло* …

@@@@@
Юбилей прекрасен — явно!
Добрых пожеланий — море!
И с друзьями встретить … — славно!
И с судьбой своей не споря…
Счастья дочерям желаем —
И тогда Отец — счастлИвей.
С Юбилеем поздравляем!
Саге* быть ещё красИвей!


Ремарки:
* Использован текст группы “Чай вдвоём” на мелодию «La camisa negra» («Чёрная рубашка») — песни колумбийского певца Хуанеса.
https://www.youtube.com/watch?v=qyCAdvEPAD4

* Ареал — синоним: местообитание.
* Барство  — ( перен.) праздность; состояние избранности, привилегированности.
* Коромысло — здесь: гипероним  —  приспособление.
* Сага — повествование; здесь: жизненный путь.


Рецензии