Дума укромобика

Я добрый, хоть и некрасивый,
силён, как уличный амбал;
когда - то было мне по силам
быка - ударом наповал.
Я мог, наверно, мясником стать
или(смеётесь?) депутатом,
мог даже пивом торговать,
но... что поделать, стал солдатом.

Я рвался в бой! Я ненавидел
всех тех, кто стал теперь врагами,
как будто кто-то намагнитил
меня и начинил грехами.
В бою мне ноги обожгло-
я, видно, наступил на мину...
Я не орал-мне западло! -
мне так хотелось быть мужчиной!

Мне повезло! Я, вроде, жив...
Хотя всего наполовину...
Валялся в переспелой ржи,
зажав безногую штанину...
Жить хочется! Хоть мир паскуден...
Я весь изогнут, вроде шнека...
И сын, боюсь, стесняться будет,
что у него отец калека...

     Николай Шимко
    18 апреля 2023 года.


Рецензии