Наверно, осознание того...

Наверно, осознание того,
Приходит мне не очень справедливо,
Что в жизни суть заходит глубоко,
Мешая чувства улицы фальшиво.

Ведь я бы мог, возможно, быть другим:
Намного лучше и умом точнее,
Не лез глазами, словно на экстрим,
Куда стремится бездна веселее.

И в гневе стал бояться лиц людей,
(Ошибка птиц - лететь наивно в небо).
Но лишь сейчас так стало тяжелей,
Над пропастью тянуть несчастный жребий.

Мечта - моя погасшая звезда,
Хоть я не верю в звёздную систему,
Скитаясь томной краской в никуда,
Рисуя взглядом вечеру эмблему.

Ведь если даже явно захочу
Судьбе одеть красивую обложку,
Потянется мгновение к плечу,
Как лунный свет - брезгливый мой художник.

Пока сияет замкнутый закат,
Я улыбнусь, смотря на вспышки солнца...
Пускай раскаты грома нарасхват
Пытаются добиться превосходства!

Замёрзла вера вся - хрусталь в глазах.
Неважна мне судьба немых понятий,
Но ластится в просторных голосах
Моя звезда из чуткости объятий...

Душа рисует красками узор,
Засветит он в безбрежные долины...
Листок бумаги метко и в упор
Стреляет вновь по шуму середины.




                2022г. - 18 апреля 2023г.   


Рецензии