Горы

Гордые каменные исполины,
Тучи насквозь пробивают,
Снежные опасные вершины,
Сбрасывают лавины, пугают.
Зарождаются здесь ледники,
Чистейшей воды родники,
Здесь истоки великих рек,
Холодный воздух какой век,
Источники лечебной воды,
Разряженной воздушной среды.
Человечество их давно покоряет,
Инфраструктуру на высоте развивает,
Взгляд всех живых восхищают,
Пространство дикое вмещают.
Отдых и зимний спорт,
Отели и горный курорт,
Снежные громилы,
Ветрами пронизаны долины,
Стремятся сюда альпинисты,
Рискуя сорваться вниз быстро.


Рецензии
Андрей, добрый вечер. Вы правы– в них очень красиво, но в то же время– крайне опасно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.06.2023 21:40     Заявить о нарушении