Будто колокол

Небосклона локоны воздушные
Ветра гребень тихо причесал…
Ласточки взлетают непослушные
Высоко, в заоблачный хрусталь…
Раннее, весеннее, прозрачное –
Пение разносится в садах…
Вдаль уходит – серое, невзрачное –
Лодкой – на дырявых парусах…
Душу раскачали, будто колокол
Ангелы пылающей зари…
И зовут, как путника весёлого
На закате – звёздные миры…
И дороги пылью позолоченной
День и ночь – как свечками горят…
И – зелёным мехом оторочены,
Тополя – качаются, не спят…
18 апреля 2023 года; 18:50


Рецензии