Кошки

Не звонишь, не пишешь –
Разве нужен я?..
Чем сейчас ты дышишь,
Где твоя семья?..
Кто забьёт тревогу,
Кинется кто в бой?..
Кто рванёт с порога
Глупо за тобой?..
Жизнь казалась сказкой,
Жизнь была добра.
Надевают маску
Даже зеркала,
Даже твоя сущность
Спрячется порой,
Так что не отыщешь
Вон за той горой.
Хорошо, что кошки
Знают и молчат,
И урчат про то, что
Им не страшен ад,
Не страшна им бездна,
Не забрать у них
Той свободы честность,
Что живит двоих.


Рецензии