Ухожу по-английски

Ухожу, по английски...

Нина Калашникова

Вот и кончилось всё в одночасье - я даже не верю.
На оборванной нитке сижу, словно пёс на цепи.
Будто счастье моё заблудилось случайно за дверью,
И кукушка  так глухо, устало, надрывно хрипит.

Вот и кончилось всё, да и было ли? Было ли? Было!
Этот голос, как будто из сердца, так нежно звучал,
И откуда-то волнами, волнами, волнами - силы,
И поэзии страсть и, неведомый раньше, накал.

Вот и кончилось всё, не случилось. Напрасно мечтали,
Что оставим свой след, а выходит - не след, просто дым.
Улетели мечты в несказанные дальние дали.
Всё, что сложным казалось, вдруг стало ненужным, пустым...

Вот и кончилось всё... ты прости , ухожу по-английски,
Не прощаясь, оставив на веки открытую дверь,
А ведь были надежды и планы - как будто бы - близко:
Не срослось...Очень жаль...
Не теперь...
.     Не теперь...
.             Не теперь...

**********

Вадим Гужев:

Может быть, не сбылось...
Так ли, нет ли - всё время рассудит...
Только там, в высоте,
Блещет Светом счастливым звезда.
Это было и есть,
И конечно.., конечно же, будет -
У любви нет конца
Никогда...
.     Никогда...
.               Никогда!..

***********

Влад Бороздин

Не сбылось… не срослось… не сложилось…
В жизни часто такое бывает -
И мечта не сбылась, и ветка души не привилась,
Да и время кого-то порой вычитает…

Так к утёсу стремится морская волна,
Разбивается… рушит его…
Но вечна любви глубина!

С уважением Владимир


Рецензии
Стихи о любви всегда трогают душу! Спасибо Вам, Нина, за это! С неизменным уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   10.11.2023 13:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка!
С теплом и уважением.

Нина Калашникова 4   10.11.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.