Ласточка

Летит моя  ласточка сильная,
Воздух рассекая крылом,
В глазах у неё мир открытый ,
А под ней смерть,голод и кровь .

И лежит у земли парнишка,
Смотрит в небо закрыв глаза ,
Пока вокруг разносятся крики ,
Льёться крови большая река .

Как хотел бы он стать этой птицей,
Слабой ,но способной на всё .
Летать забыв о границах ,
И почувствовать вселенский простор .

Но и его сверкнули рубины
Превращаясь в большой водопад ,
Он стал свободней той птицы,
С земли так больше не встав .

Летит над ним ласточка милая ,
И плачет хрупкой слезой  ,
Слепой лишь не видит кончины,
Что за всеми следом грядёт ...


Рецензии