И снова он - Субботник!

ВСЕм ли НА СУББОТНИК или к своему окну!

Не выйти ли на Субботник помахать граблями вокруг
Поддаться, так сказать,  минутной слабости
Может, кто и из соседей тоже выйдет вдруг
Вот будет-то радости.

Может, станет в округе чуть почище
И люд наш чуточку приятней и добрей
Стоп! Что за неудобоваримая для мозга пища
Гнать от себя глупые мысли скорей.

Убирать чужую грязь за соседом
Окурки и еду из его окон
Я же не гуманист какой-то с приветом
Субботники – это не про меня, пардон.

Прошлогоднюю листву убирать
За тех, кто это делать должен за зарплату
Это, знаете ли, уважение к себе потерять
Агитировать меня, пустая времени трата.

Субботники – это реликт, право, исторический
Даже больше, это атавизм
Какой же нормальный россиянин выйдет на Субботник, вопрос риторический
Если у нас, конечно, не наступил коммунизм.

Нет, на Субботник я не выйду точно
Иль я не сын этой страны
Я лучше в субботу перед экраном монитора бессрочно
Просижу весь день штаны.

Впрочем, встану пораньше я в эту Субботу
К трудовому празднику подготовиться
В любимом кресле поудобнее устроиться
Из своего окна посмотреть на чужую работу:
Может, какой сосед и выйдет вдруг
И смогу я лицезреть его труд
Ведь нет большего счастья, утверждает опыт людской
Наблюдать, как трудиться кто-то другой!)


Рецензии