Про Букашкина. Мне сон приснился...

                «Живёт у нас сосед Букашкин
                в кальсонах цвета промокашки».

                А.Вознесенский  «Антимиры»
               



                * * *

                Мне сон приснился очень странный:
                стоял Букашкин без кальсон,
                держа за ручку тазик банный,
                он поливал в саду газон.

                Трава зелёная рыжела,
                и поднимался пар над ней,
                и было неуёмным жерло,
                как будто лил табун коней.

                Очнулся я, гроза  шумела,
                блестела лужа у окна.
                Я был немного ошалелый
                от непогоды и от сна.
    
                Казалось мне: кругом нарциссы,
                а мимо них  прошли коты.
                Был также запах  барбариса,
                когда в цветах его кусты… 

                Я тряпку  отжимал руками,
                противно пели комары.
                Теперь я знаю: рядом с нами
                проклятые Антимиры.
               
                февраль 2020г.


Рецензии