Нелёгкий мне достался путь...

Нелёгкий мне достался путь,
Он предназначен был судьбою;
Ну, а её - не обмануть,
И не разжалобить слезою…
 
Не обхитрить, не подкупить,
Не обойти - и стороною;
Обязан всё до дна допить,
Борясь и с горем, и бедою…

И не роптать, и не стонать,
А постараться быть полезным;
И никого не проклинать,
И быть предельно откровенным.

Людей других не осуждать,
За их дела, за их поступки;
В беде и в горе помогать,
И мир не нарушать их хрупкий.

И крест тот должен донести,
Я до конца своей дороги;
И знанья жизни обрести,
А в ней законов очень много…

Ещё есть время оглянуться,
Чтоб  сверить  был  ли верным путь,
От всех соблазнов оттолкнутся,
Не затянула эта  муть.

Пока я жив, могу ещё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Кого обидел - возвратить…


Рецензии