Душа

Душа рванулась, тело оттолкнув,
К неведомым, невиданным просторам,
Испуганною птицей ввысь вспорхнув,
Вмиг стала нечувствительна к укорам,

Спокойной, безразличною к вранью
И прочим человеческим порокам,
К повинности, как все, стоять в строю,
Привязке к месту или жёстким срокам.

Она свободна! В прошлом груз потерь,
Не мучает, что ныло и болело,
Стесняло, огорчало, ведь теперь
Исчезли рамки под названьем: «Тело».

Что для души бессмертной человек?
Очередной виток реинкарнаций,
Влачащий свой короткий, жалкий век,
Среди фантазий, скуки и сенсаций.

И всё ж небезразлично, что потом
Случится с ним, ведь человек, на деле,
Был для души укромным уголком,
Пока она в его ютилась теле.


Рецензии