Благая весть

Благая весть дана от Бога
Для назидания и блага.
Был ветхий мир и был Завет.
Но засиял вдруг Новый Свет –
Остался в прошлом старый век –
Родился Богочеловек.
Принёс он новые скрижали,
И задрожали фарисеи,
И возмутилися халдеи...
С тех пор войну за Божью тварь
Ведут и мытарь, и Алтарь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.