Максиму Максимовичу Концову...

Максим Концов геройски погиб 24 марта 2022 года в ходе специальной военной операции, приняв огонь на себя, защитив 20 бойцов, своих товарищей. 31 июля 2022 его жена Инесса родила сына, которого в честь папы назвали Максимом…

Максимка, ты у мамы на руках
Сидишь спокойно, горести не зная,
А папка над тобою в облаках,
Летает, твой покой оберегая…
Гордись отцом своим – ещё ты мал,
Но вырастешь и всё о нём узнаёшь,
Он не ушёл, не скрылся, не пропал –
Он здесь, он рядом… Ты его встречаешь
Везде и всюду – китель вот его
Висит в шкафу, на нём Звезда Героя,
Ты скоро всё узнаешь про него –
Как он Звезды был этой удостоен,
Как он друзей от пуль закрыл собой,
Бой не игра, там всякое бывает…
Он смотрит с фотографий, как живой,
И, что есть сил, вам с мамой помогает.
Глянь – между туч лучится тихий свет,
Вглядись получше – ты его увидишь,
А повзрослеешь – краповый берет
Примеришь, в нём ты к маме выйдешь
С улыбкой гордой – точно, весь в отца…
Разбавит горе позднею слезою,
И с маминого милого лица,
Смахнешь её ты сильною рукою.
И молча встанешь под знамёна в строй,
На мир смотря отцовским твёрдым взглядом –
Нет у тебя, Максим, судьбы иной,
Как шаг держать, с отцом шагая рядом!
Пройдёшь по улице с названьем в его честь –
Его ты не застал, родившись позже…
Расти малыш и не спеши взрослеть,
И на отца старайся быть похожим.

18.04.2023 г.


Рецензии
Очень трогательно и фотографии..

К сожалению, человечество и дальше раздирают войны и конфликты.
Гибнут люди, чьи-то отцы, братья, сыновья.
Гибнут целые народы..
Не обходить стороной эта участь и мирное население-со всех сторон стоны и страдания..

Утешает одно-Бог восстановит мир без войн и вернет к жизни тех кто умер.

Библия заверяет-
"не удивляйтесь этому"-имея ввиду воскресение мёртвых , так,
как показал на примере Иисус, воскресив своего друга Лазаря

Будет воскресение!

Элла Эмих   20.04.2023 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.