Обидно

Обидно за поэзию,
Обидно за талант.
Ну, был бы начинающий,
Ну, был бы дилетант.

Так нет же: имя громкое.
Губернский корифей
Решил, что можно торговать
Известностью своей.

Тут рифма сверхнеточная,
А здесь и ритма сбой.
А смысл? Его, сердечного,
И не найти порой.

Как можно храм поэзии
Прилежно возводить
И вдруг одной небрежностью
Всю красоту сгубить?!

Я вовсе не придирчивый,
Я вовсе не педант:
Должна же быть
                ответственность    
За имя, за талант.

Январь 2003


Рецензии