Дорога к Богу

Посвящается поэту Николаю Зиновьеву

Версты четыре до деревни,
когда ещё едва видать
верхушку леса, речки стать,
вглядеться в утренние тени…
Не благодать ли? Благодать.

Почувствовать судьбу макушкой,
как дышит Русь, и как века
перекликаются друг с дружкой
из года в год – наверняка.

Послушать жизнь у оврага,
аукнуть в бездну ей... его…
и не услышать ничего,
лишь эхо на краю в полшага…
Не бог весть что... А каково?!

Увидеть путь, и по рассвету,
вслед предыдущего следам,
идти по божьему завету –
к Нему, с грехами пополам.

А там и колокол церквушки
вдали ударит в небеса,
с травинок опадёт роса –
и зазвенят луга-опушки…
Не чудеса ли? Чудеса.


Рецензии