Бабушкин Франклин

С несгибающимся пальцем раз приходит к деду внук:
- Смазал неизвестной мазью я случайно пальцы рук.
Девять пальцев смог  согнуть я, а десятый - не по мне,
Будто загипсован. - Мази не осталось хоть на дне?
Я тебя вознаградил бы, если б мазь ту мне принёс -
Десять баксов возмещенья хватит? - Сумма - не вопрос.
Внук проснулся рано утром - Александр Гамильтон
Вытащен из-под подушки - был обещан дедом он.
Рядом  с Гамильтоном - Франклин. - Не просил,  дед, столько я.
- То не я, внучок. - А кто же? - Бабушка щедра твоя.


Рецензии