Словно спросонья...

                ***

                Н.С. Балыкину

Словно спросонья,
Память, артачась,
Шепчет: «Усолье,
Старая дача…»

В зарослях жарко,
К вечеру сыро,
Ветрено. Жалко
Старшего сына.

Душу вложили.
Чтили устои.
Счастливо жили
В годы застоя.

Думать не смели,
Что может статься
Вскорости смена
Всех декораций.

Красные флаги,
Груды винила
Смыло, как лаги
Под нивелиром

Времени: бедствий,
Жлобства, порухи…
Робкой надеждой –
Дети и внуки.

Бедному сердцу
Нету покоя.
Выйти б из сенцев
Да в чисто поле!

Мяты цветенье,
Зной и прохлада,-
Взгляда владенья.
Много ли надо!

И от потока
Света живого
Хочется только
Доброго слова.

2008


Рецензии