В скорлупе

Новость за новостью, будто бы спринтер,
Всё ускоряясь, бежит в каждый дом,
Не отдыхает наш бешеный принтер,
Стайки статей выгоняя прутом.

Лучше и лучше живём, несомненно,
И продолжительность жизни растёт,
Будем пахать мы, похоже, бессменно,
Жаль, что квартплата съедает весь МРОТ.

Что поколению семидесятых
Выпало в этой счастливой судьбе?
Помню мальчишек весёлых, патлатых,
Ныне суровыми стали в борьбе.

Мы в скорлупе, - и ершится опасно,
Труд за копейки, - и то хорошо,
Место предложат, - на то и согласны,
Ведь за семью мы болеем душой.

Что-то мечты истончаются вовсе,
Где приложение силам найти,
На выживаемость движемся в кроссе,
Только б не сбиться на этом пути.

Вечером поздним в объятьях бессониц
Веки прикрыв, представляю зарю,
И белоснежных таинственных горлиц,
Будто бы в небе я с ними парю.

Ну а Земля, наконец-то прекрасна,
И умывается летней росой,
Свет победил, - беды все не напрасны,
Славу богам шлёт наш добрый народ.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   31.05.2023 02:00     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо большое.

Ольга Васильевна Савченко   31.05.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.