За грани

Я не пытался вырваться за грани
Из своего мирка, в огромный дивный мир
Он для меня всегда, непостижимо странен
А для него, я лишь невзрачный пассажир

Моя беда, что я хотел и не пытался
Себе позволить исполнять свои мечты
И шел дорогой той, в которой не нуждался
Привал устраивая, каждых полверсты

Всё осознать, быть может, времени хватает
Поймать закатный, уходящий солнца луч
Что окончательно, уже вот-вот истает
И напоследок золотой оставит ключ

А мне узнать придется, что за этой дверью
Его использовав и надломив в замке
Ведь возвращаться не планирую к безверью
Ожог от прошлого оставив на руке

2023.04.18 г. Чита


Рецензии