Полная Чаша Уроков

         ПОЛНАЯ ЧАША УРОКОВ

Пусть живут, до срока, каждый в своём мире...
В том, что их сердцу- дорог и мил:
Разве «Я» не искал?- утешения в кумире...
Всем он, в начале... собой «разум затмил».

Но Мудрость гласит: Всему своё время!
Торопить Его?- что усугублять свою вину,
Утяжелять, на плечах лежащее, бремя...                /свою ношу/
Приближая... «братоубийственную войну»!?

О том же свидетельствует - «Мировая История»!
Она накопила... «Бездну»!-  Мудрых Уроков:                /Притч:примеров/
Это ими! побеждается- «Древняя фантасмагория»,                /Содом и Гоморра/
Что искушала, в своё время- «ВелИииких Пророков»...                /поэтов/

Кто-то из них выстоял, а кто-то соблазнился...
Но не поддавшийся на «провокацию»,               
В "Ангела-хранителя»!- наших душ превратился:
И учит, чем крестить- языческую «санкцию».                /чужеземную/

                18.04.2023.87Б30

фантасмагория- * нагромождение причудливых образов, видений,
фантазий; хаос, сумбур, гротеск, морок, ересь, морос, бред /сумасш./;
«фантасма» /гр./- призрак, «агорэя»- говорю /замороченность/, обман, привидение, «причудливое бредовое видение»; чепуха, чушь, путаница...

провокация /лат./- вызов; подстрекательство, подталкивание /к краю
бездны- пропасти/ к действиям, которые чреваты тяжёлыми, гибельными
последствиями; вид «психологической манипуляции»- побуждение к
сталкиванию /натравливание/ народов «лбами»- к конфликту, ссоре, раздору, вражде, войне, зависти, ненависти;

предательское /Иудское/ поведение; измена /родине, народу, языку/

санкция /лат./- ограничение; система мер, применяемых к нарушителю;
запрет: наказание; мера воздействия, ограничивающая свободу движения
«загоняющие в угол» /ставящие в угол/; «изгнание из рая»- лишение
«комфортной жизни» /сытой, тёплой, привычной, удобной, уютной.../

принуждение /силой/, «понукание», оскорбление, «обложение», гонение,
месть за непослушание: подчинение своей воле: ослабление: «удушение»


Рецензии