Церковь

       Церковь.

Церковь на юру стоит,
Возвышается над лесом,
В небо синее глядит,
Облака над ней завесой.
В небогатую церквушку
Ходят сельские  старушки.
Проповеди ходят слушать...
"Отче наш иже еси "-
Хор поёт.  На небеси
И в округе звучит эхо.
И такая благодать
Разливается повсюду.
В звоннице звонит звонарь,
И свершится сразу чудо:
Отмечают прихожане-
Здоровее они стали,
Их болячки не печалят.
Колокольный звон лечебный
Он звенит на километры...
Из ближайших деревень
На молебен каждый день
В праздничных платках идут.
Яблоки на Спас несут,
В Пасху куличи да яйца.
Батюшка всех причащает.
Ангел над крестом летает.


Рецензии
Благодать!
С уважением,

Юрий Лыков   28.04.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением

Лиля Мещерякова   29.04.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.