Райский сад в Дивеево

1

Есть в Дивеево свой сад –
Изумительный наряд.
Всюду клумбы из цветов –
Все изысканных сортов.

Здесь бегония, как в сказке,
И анютины есть глазки.
Ковры летом расцветают,
Их петуния устилает.

Бархатцы благоухают,
Циннии их дополняют.
Цинерария, кустистая,
Опушилась, серебристая.

Гладиолусы цветут,
Лилии повсюду тут.
Флоксы, астры и космея,
Куст чуть ели зеленее.

А гортензии цветы
Так изысканно чисты.
Гроздья белые свисают
И сирень напоминают.

Лишь пионы зацветают,
Всюду аромат витает.
Рядом – детки – ангелочки,
В их корзиночках – цветочки.

Крылья птицы за спиной
Или бабочки большой.
Белое их одеяние –
Нежное очарование.

На газонах – мурава,
Изумрудная трава.
У пенька растёт грибочек,
Рядом снова ангелочек.

Настоящий райский сад,
Всюду ангелы стоят.
Все паломников встречают,
Прогуляться приглашают.

Есть беседки кружевные,
Их перила завитые.
Можно средь цветов сидеть
И на райский сад глядеть.

Здесь душою отдыхаешь,
Аромат цветов вдыхаешь,
Слышишь ангелов шептание,
Райских птичек щебетание.

Из земли вода струится,
Лебедь может освежиться.
У воды она сидит,
Кротко на родник глядит.

2

Удивительно творение
И достойно восхищения.
Лишь на Пасху сей наряд:
Яйца все в цветах стоят.

И флористы оформляли,
Яйца розой украшали,
В белые, как жемчуг, каллы,
Орхидеи здесь немало.

Арка бело-кружевная,
Лилией вся обвитая,
Благодатью очищает,
В храм на праздник приглашает.

18 апреля 2023 года

Фото с сайтов:
galiark.livejournal.com
rus-dor.blogspot.com
newsroom24.ru
nne.ru


Рецензии