Отшельники

ОТШЕЛЬНИКИ
(из дневника схимонаха Нестора)

Жажда смиренья здесь смешана с жаждою риска,
Переплетенье высокого с вещным и низким.

Ловля удачная, пойманной рыбы корыто, –
Жаль только то, что икра усача ядовита.

С помощью троса надёжного пересеченье
Речки бурлящей… А посох уплыл по теченью!

Пост и тепло и пришедший апрель долгожданный!
Пчелы, цветы и густой аромат несказанный!..

Ночью, и нам доставляя немало тревоги,
Хищные волки загрызли козу на дороге.


Рецензии