Я верю

Когда все неладно, обидно и больно,
Когда незадача ломает и гнет,
Я верю наивно, что звон колокольный
Развеет дурман и беду отпугнет.

И даже когда пустоты канительной
Уже не хотят отражать зеркала,
Я все-таки верю, что крестик нательный
Меня сохраняет от лиха и зла.

Я знаю, напрасно лукавит дорога,
Петляя у кромки болотной воды…
Мне желтые пятки распятого Бога
Сияют как две путеводных звезды.

Дорогие друзья! Христос Воскресе! Со Светлым праздником Пасхи и Светлой седмицей!
Всех вам благ!


Рецензии
Царствие Небесное Игорю...

Сергей Сагумянц   09.02.2024 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Господь да услышит!

Игорь Царев   09.02.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.