Фортунистическое нечто

Фортуну - чти! И чти неслабо,
Ибо Богиня она, а не баба.
Это баба - дело простое,
А вот  с Фортуной шутить не стоит.

Есть вещи, с виду проще простого,
Как чёрный кот или подкова.
Думают люди - да что здесь такого?
А вот оно тебя - раз! - и готово…

И пусть тебе, вроде, плевать на жизнь,
Но за Фортуну покрепче держись!
И раз уцепился, то дурью не майся,
Чаще молись и глубже кайся…


Рецензии