Когда - то

/Сказка для хорошего настроения. /

Когда - то в садике гуляли Адам с Евой,
Да были изгнаны в земные шалаши.
Я преклоняюсь пред тобою, королева,
Сражен величием и щедростью души.

В ливрее кучер для тебя подаст карету,
А за каретой на задворках два пажа.
И не увидят Их Величество при этом,
Что королева любо - страстно хороша.

Гусар торопится весёлый на лошадке,
За мутной пылью, что поднял твой экипаж.
В мечтах целует королеву нежно - сладко,
Сердечко мужеством возьмёт на абордаж.

Король доволен, отдыхает от супруги,
Придворных дам ему хватает на балах.
В покоях каждая согласна быть подругой,
Богатый выбор, он сегодня при делах.

Монарха мысли и нерадостные думы:
Повесить  жёнку или только в монастырь.
Но не успел своё исполнить, рано умер
А Их Величество устроила всем пир.

И я там был, мед - пиво пил...
короче, довольный остался.


Рецензии
Интересная сказочка, Александр.
Немного сумбурная, кое-где весёлая,
местами даёт повод для грусти.
Ну а концовка замечательная
<<короче, довольный остался.>>

С пожеланием успеха

Дмитрий Белецкий-Владимиров   03.05.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Александр Терек   03.05.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.