Станет проще на день

Вновь состарит на день
Приходящее с солнечным светом.
Оглянуться успей,
Разглядеть не боясь вдалеке,
Как смеялись глаза,
Как любило цветущее лето,
И с ромашками сонными
Торопилась свидаться роса.

Успокоится боль,
Подорожником зрелым приложится,
Улыбнется вослед
На закат торопящийся луч.
И когда от усталости
Вечером вдруг занеможется,
Утешать поспешит
У берез веселящийся ключ.

Приутихнет на миг,
Сговорившись с растрепанным ветром,
И березы листвой
Обнимать будут тихую грусть,
Станет проще на день
Уходящее с солнечным светом,
Завтра снова стареть,
Но сегодня я жить буду пусть.


Рецензии