Кафедральный Собор Георгия Победоносца

               Давным-давно в земле ливанской         
               Прожорливый жил страшный змей            
               Он был ужасным.. Без опаски            
               Ел с аппетитом он людей…            

               Красавиц юных и прекрасных          
               Глотал так просто и легко..            
               Но смерть ему пришла.. Однажды         
               Вонзил копьё твёрдой рукой            

               Георгий, славный победитель         
               И почитающий Христа..          
               И беззащитных дев спаситель,         
               Силён, как лев, душа чиста…            

               Он много совершил деяний,          
               Себя прославив и свой род..       
               И было много испытаний,
               Но всё сумел, людей берёг…



 18.04.23.


         


        Фото из интернета. Кафедральный Собор Георгия Победоносца.
                г.Макеевка, ДНР.


Рецензии
Любочка,большое спасибо за панорамный показ
великолепного Кафедрального Собора!Чудесное
стихотворение очень понравилось!Желаю удачи,
счастья,радости,солнечного,весеннего настроения!
С душевной теплотой!

Тамара Малыгина   19.04.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!

Любовь Улуру   19.04.2023 13:15   Заявить о нарушении