Пуговица

А эта пуговица знала
такие тайны
и неба видела изнанку.
С улыбкой странной
в твоё заглядывала ночью
окно, шептала -
коснись меня, я стану строчкой,
игры началом
и растегнусь... и распахнётся
призывно космос
и чистый свет на дне колодца
вопросов просо
переберёт и переплавит
в счастливый случай,
найдёт волшебную оправу
для шансов лучших...

Она плела слова как сети,
за них держалась
и понимала, что не "светит"
начать сначала...

И только пуговичник помнил её иною
и то, что раньше называлась она - луною....


Рецензии