Хвостатые друзья

Собаки лают третьи сутки за окном,
Я эту речь, увы, не понимаю.
Возможно, говорит вожак их стаи
О том, как важно псам иметь свой дом.

С разбегу прыгать в тёплую кровать,
И носом в руки чьи-то утыкаться,
Хвостом вилять и через лапы кувыркаться,
А после сладко-сладко засыпать.

Бежать с утра за собственным хвостом,
Меняя направление умело,
На швабру старую бросаться смело,
И драть обои вместе с друганом котом.

Грызть кость, касаясь языком,
И смаковать её все дни и ночи,
А часть, которая уже "не очень"
Припрятать и оставить "на потом".

Вожак протяжно воет свою речь,
Со всех сторон собаки отвечают,
Консилиум в разгаре, споры в стае,
Ночь, сон людской нет времени беречь.

Ещё так много нужно рассказать,
В дела насущные друг друга посвящая.
Сегодня жалко мне, что не глухая,
Но конференцию, увы, не разогнать.

Слышны басы, а также контральт,
И баритон, и тенор, и сапрано.
Солист справляется без фортепьяно,
В собачьем обществе царит азарт.

Сутулый пёс задумчиво молчит,
Дворняга с бородой ему кивает,
О чём другие говорят - не знаю,
На заседание вожак не пригласит.

Налью чаёк, намажу хлеб на мёд,
А может мёд на хлеб? Возможно, нет ответа.
Собакам мысленно передаю приветы,
В надежде, что весь хор скоро уснёт.


Рецензии