С улыбкой о серьезном

Памяти Евгения Леонова

Ну, слушай... давай...ты это...
Двадцать первый век, не дерзи...
Возьми милосердия побольше,
И состраданья тоже возьми.
Наука, прогресс - прекрасно!
Но людям не потеряться бы в нем,
И отвечать всегда откровенно:
Что? Где? Когда? И почем?
Ты это... убери замысловатость,
Ты простоты в слова добавь,
Верни понимания малость,
Жестокость и зло оставь.
Куда пропала у нас улыбка?-
Ее заменили на дикий смех,
И не бывает доброты в избытке
В любой человеческий век.
Ну, слушай... давай...ты это...
Двадцать первый, прошу, не шали...
Ты людям верни в душах лето,
Ты людям Любовь верни!


Рецензии