Укатило на телеге детство

По дороге пыльной, полевой,
Укатило на телеге детство.
Вслед бегут мои года гурьбой-
Никуда от этого не деться!

Много мною пройдено дорог,
Большей частью-это городские.
Но  старости преступив порог,
Мне дороже стали - полевые!

Помню я , зелёные луга,
В роще берёз  белых хороводы.
И как мы, босая " мелюзга",
В речке  под горой искали броды!

Помню в сенокос я, запах трав,
Что в логу стоял, дурманя душу.
Помню, как законы все поправ,
Воровали у соседа грушу!

Память всё хранит моя, хранит!
Балует меня порой-тем детством,
Что по миру где-то колесит,
И греть сердце, обладает средством.

По дороге пыльной, полевой,
Укатило на телеге детство.
А за ним бегут года гурьбой-
Не куда от этого не деться!


Рецензии