Цветные города

Цветные города планету наполняют,
В них разноцветье лиц необратимо.
И песни разные повсюду напевают
С мотивом собственным, неповторимым.

Звучат тягучие мелодии Востока,
И звуки струн гитарных у испанцев,
Тамтамы с конголезского потока,
И арии певучих итальянцев.

Культуры наций лепятся веками,
И поколения их с молоком впитали,
А музыканты нежными руками
Традиции все в песни воплощали.

Давно их музыка планету раскрутила
Желанная она, как путнику вода,
Всегда таилась в ней неведомая сила,
И ожили, в тот миг, цветные города.


   18.04.2023 г.


Рецензии
Это получилась песня. Не читаются слова, а поются. Душа автора запела!
Так и надо на ритм мелодии записывать приходящие мысли.

Елена Себелева   20.04.2023 00:10     Заявить о нарушении
У Вас, Елена Филипповна, особый поэтический взгляд Может быть так и есть. Весна! Всё расцветает. Спасибо за внимание!

Юрий Курбатов   20.04.2023 09:19   Заявить о нарушении