Коллизия

Дождь - небо плачет,
Капли текут по щекам,
Аист детёнышей прячет -
по защищённым местам.

Ветер волнует море,
Гребни метают искры,
Жизни ломают в ссоре
и появляются дыры.

Песни поют в хоре,
Душу ласкают струны,
А в голубом просторе -
ветер дырявит дюны.

Кто-то по терниям ходит,
Жизнь проживая молча,
Кто-то с ней счёты сводит,
если на нём есть порча.

В каждом из нас есть плюсы -
они много раз выручают,
Но кажется мне, что плюсы -
в монстров нас превращают.

Причина во многом - коллизия,
К примеру - прогресс ускоряет,
Природа любого развития -
Устои всецело меняет.


Рецензии
Через тернии - к звездам!

Виктор Федрин   01.06.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   01.06.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.