О власти Германской

О власти Германской.

Коз пасти бы, Шольцу. Аннелене.
Хабека, в подпаски себе взять.
Немцы. Ну скажите мне на милость.
Как страну им можно доверять?

Это, за какие прегрешенья,
Бог, такой вас тройкой наказал?
Ведь порушат всё они. Развалят.
Кто её вообще вам навязал?

Говорите, сами что избрали?
Бес тогда над вами подшутил?
А Господь, за то что вы творили.
От беды такой, не защитил?

Ну а сами? От чего молчали?
Дальше продолжаете, молчать?
Кто же вам на блюдечке с коёмкой,
Вашу власть же, будет подавать?

Ну а коль согласны вы на эту.
То возможно и предположить
Хворая Германия сегодня.
Всех бы вас там надобно, лечить.

Леонид Чигарев.
17.04.23г.


Рецензии