А будет ли когда-нибудь верёвочке конец?

 Арест бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Халила Арсланова был громким – еще бы, одна должность чего стоит. А обвинение в хищении на вооружениях почти семи миллиардов рублей только подогревало интерес публики.

Арест произошел в феврале 2020 года. Через два года с небольшим следствие таки довело дело до логического завершения – оно ушло в суд. Правда, появились нюансы. Дело будет слушаться в закрытом режиме – якобы из-за режима секретности материалов, рассматриваемых в ходе слушаний. Это вполне возможно – речь идет о разработках оружия.

Но куда более интересен другой нюанс – из первоначальных обвинений, выдвинутых Арсланову, исчезли самые тяжелые эпизоды. Якобы следствие не нашло доказательств. Из дела изъяли эпизод с закупкой для армии радиостанции «Азарт», который составлял наиболее тяжкое обвинение – именно на махинации приходилась львиная доля ущерба для государства – 6,7 миллиарда рублей.

Халил Арсланов, военачальник, генерал...
При попустительстве кого 6,5 миллиардов он украл?
Один ли был он в криминальной схеме,
Иль лишь верхушка этой мафии в системе?

На "хлебной" должности Арсланов пребывал
И тырил средства оборонного бюджета.
Кому приличные откаты он давал,
И как случилось - прокурор узнал об этом?

Неужто "точкой невозврата" прерван путь?
Центральный аппарат СК займётся "Делом".
Вора потребовали миллиард вернуть,
Но у "военной тайны" свои меры.

Четыре года тянется вся эта тяжба.
Халил "под колпаком" с тринадцатого года.
Для ведомства Шойгу, наверно, важно
Откорректировать доверие народа.

Общественность и СМИ - заложники интриг.
Нужна, как воздух, политическая воля.
Чтобы доверия ВЕРХОВНЫЙ наш достиг,
Пора коррупцию гнать с государственного поля.

  Информация и картинка из доступных источников.


Рецензии
Недавно читала, о махинациях в модернизации систем предупреждения о ракетном нападении!!! (по бумагам закупали дорогие детали, на самом деле дешёвые и неподходящие, на сэкономленные средства купили себе дорогую мебель и технику) КАК МОЖНО В ЭТОЙ СФЕРЕ-ТО ВОРОВАТЬ, РЕЧЬ ВЕДЬ И О ВАШЕМ, ВОРЬЁ, ВЫЖИВАНИИ! А потом удивляются, чего это нас никто не боится, а вот поэтому.

Нина Шуркина   31.05.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.