Вольность зимняя гуляла

Вольность зимняя гуляла
По пролескам и полям,
Да немного подустала –
Что-то мокро по ногам

И прохладою морозит,
Хоть помягче уж земля –
Вольный ветер всё приносит
Потепление. Весна –

Набухание вбираю,
Снег тяжёлый – вот и я
По колени попадаю –
…И в ботинке есть вода.

Только дальняя дорожка
К новым весям доведёт,
Мокрота – весны окошко,
Что расцветит и споёт
                Скорым щебетаньем птиц –
                Без краёв и без границ!

04.2023
Худ. Inna Kvashnitskaya
127 - Х.М 40х50 СКОРО ВЕСНА 2010


Рецензии