Наяву

Все слышали, что горе от ума,
В чем же причина данного недуга?
Давайте вместе выкупим обман,
Из-за чего в груди гуляет вьюга.

У многих, кто забвению предан,
Не знают, выход с замкнутого круга.
Вскружила головы белиберда,
И притворяется хорошим другом.

Советы разные умело раздает,
Про свой, чужой, далёкий, близкий.
Без имени и дня не проживёт,
Без умолку мутыжит мысли.

Отныне люд со всем этим живёт,
Закрывшийся в границы убеждений.
Не позволяет груз идти на взлёт,
Не отпускает уловить прозрения.

Чем крепче хватка, тем тревожней.
Окутывает мраком на ходу.
Пора уже расслабить эти вожжи,
Всецело оказавшись наяву.


Рецензии