Птицы целуются с...

                Вдох отсюда: http://stihi.ru/2023/02/01/3642
                "...воздух пил поцелуем" (Кора Тай)               
               



Поцеловать прозрачный чистый воздух
возможно только птицам, – больше никому.
А он их поднимает – выше, выше
и держит на весу на высоте.

Оберегает их прозрачными руками,
чтоб не упали те в пространстве, в вышине.
А позже на хвосте своём катает
из пункта «А» до пункта «Б»...

Поцеловать прозрачный лёгкий ветер
возможно только птицам, – больше никому.
Пытаются, конечно же, и люди,
но получается у них …едва.

Всё только потому,
что мысль к ним не приходит
губами прикоснуться к пустоте.

Всё только потому,
что мысль не посещает
устами прикоснуться к широте и долготе…

Поцеловаться с Невидимкой
возможно только мини-птахам, –
больше никому…

с широкой
и высокой,
незаметной,

с огромной,
длинной
и большой…

Поцеловать прозрачный свежий воздух
возможно только птицам, – больше никому.
Поцеловать вуальный лёгкий ветер…

Однако Ветр
целует всех…

                18.04.23.


Рецензии