Обида

Ах, унизили! Ах, обидели!
Сердце рвется, бушует злость.
И вокруг все, наверно, видели -
Дать отпору не удалось!

Перед хамством прямым, хабалистым
Ты теряешься, как всегда...
И с ответом нахальным, салистым
Не находишься... вот беда!

Оппонентам к великой радости -
Злой слезой омутнен родник!
Вся душа будто в липкой гадости -
И не радует солнца лик!

С постоянством что спорить? Толку-то!
Его в принципе в мире нет!
Рвать с эмоции в самоволку - так
Не увидишь в тоннеле свет.

Разглядишь за окошком веточку -
И забудешь наличье стен.
Дашь юродивому монеточку
И поднимешь себя с колен.


Рецензии