Посвящение Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

 
Сюда пришел тот светлый парень,
Зовемый Сергием теперь,
Избушку, храм в лесу поставил,
Да, и медведя приютил.

Прошли года, Димитрий воин
Пришел к нему просить, молить,
Татарских полчищ и поганых
С просторов русских удалить.

И Сергий дал благословенье,
И двух монахов про запас -
Ослябю с Пересветом храбрых,
Живот сложивших в нужный час.


Святая Троицкая Лавра -
Смиренных предков имена,
Царей, князей, людей собрала,
Чтобы молились здесь всегда.

Желаю Лавре процветанья,
Чтобы народ день ото дня,
Святому Сергию вниманье
И всю любовь отдал, любя!

26.06.2020 г.


Рецензии