Моя родня

 
Путейщики, селяне, санитары,
Разведчик и матрос - родня моя!
Немыслимо, сколь в жизни испытали,
Войну и голод прожили, терпя!

Как жили вы в деревне при фашистах,
Изгнавших вас в землянку на посмех,
И, как молили перед ними дети,
Хотевших мамку расстрелять при всех.

И, как дома от бомб клонились,
И, как осколок мины не убил,
И, как Дуняша день и ночь молилась,
Чтобы Господь наш род не погубил!

01.08.2020 г.

В 2023 году стихотворение вышло в финал Всероссийского конкурса "Герои Великой Победы".


Рецензии