Смоленская Одигитрия

 
 
Смоленская икона, что в соборе
Успенском кафедральном на холме,
Мне рассказали, как была в походе
С Кутузовым, народом, на войне.

И он молился жарко на коленях,
Просил Её избавить от беды,
О том, чтобы Она Багратиона
И многих укрепила для борьбы.

И русские прогнали тех французов,
И с ними разны армии врагов,
Спасибо Богородице Пречистой
За славу, за победу, за покров!

05.09.2020 г.


Рецензии