Бредни

***
– …Где в синеве рождаются лучи,
в ладонях дерева
сердца травы и тучи…
– Мне скучно! – говоришь, –
ты бреднями не мучай,
а лучше почитай свои стихи!
И продолжаю я:
– От тысячи свечей
         остались миражи,
              и глубина молчанья,
           и серых насекомых
        очертанья…
– Ты не поэт,
ты просто склад вещей!
Прочти мне что-нибудь из раннего!
– И симметрично радости желания… –
Едва я начал,  выгнан был взашей.


Рецензии