Цветок Кровь Иисуса

   Мы склонны верить чудесам!
   Не самое плохое это свойство,
   Когда страдаем за мучения Христа,
   Когда растёт за судьбы Мира беспокойство!

   Когда я узнаю о новых чудесах,
   Хочу поверить я в правдивость слов,
   В которых отразились жизнь и смерть Христа,
   Хочу узнать, что скажет древний Богослов!?
   
   Пред Пасхой снова "чудеса" пришлось узнать:
   Всё о цветке, что носит имя "Кровь Христа"!
   В нём якобы "цветут" орудья палача,
   Что аккуратно разложил тот у Креста!
 
   Как ярко описал загадочный цветок Поэт,
   Поэт-романтик,гениальный Гейне!
   Как точен созданный легендою портрет
   В стихах, что посвятил Камилле Сельден!
   2021г.


Рецензии